おいしい、こめニティー うつくしま、ふくしま米情報センター
お米をつくる皆様へ
ふくしま米の流通の現場から/消費者・小売・卸の声
うつくしま水田農業ビジョン通信
天気予報
新しいお米「福島9号」
福島県米づくり状況
栽培管理
米の市場動向
病害虫発生予察
関連情報
バックナンバー
おいしい、こめニティー
ご飯を食べる皆様へ

「売れる産地になるために」をテーマにして
「環境にやさしい米づくり推進セミナー」開催

「環境にやさしい米づくり推進セミナー」
「環境にやさしい米づくり推進セミナー」
 1月22日、JA会津みどり本店で、「環境にやさしい米づくり推進セミナー」が「会津エコ米」連絡協議会の主催で開催された。この中で、JA会津みどりの大井豊記米穀課長が20年産から取り組みを開始した温湯種子消毒の結果報告や、会津地区農産物検査員協議会星健一会長(JAあいづ)が会津米の品質についてコメントした。また、「売れる産地になるために」をテーマにパネルディスカションが行われた。

うつくしま、ふくしま米情報センター